ブリムオンVの詳細

s12a/s12a-065.jpgs12a 065/172
進化の段階たね
HP200
タイプ超タイプ
レアリティRR
レギュレーションF
収録パックハイクラスパック VSTAR ユニバース
マークマーク無し
殿堂レギュレーション星なし
イラストレーターkawayoo
カード効果エネルギーをつける
ベンチポケモンと入れ替える
山札を指定する枚数分見て、その中から指定するカードを引く
山札を見る事が出来る

ブリムオンVのワザ

ホロスコープ

自分の山札を上から3枚見て、その中からエネルギーを好きなだけ選び、このポケモンにつける。残りのカードは好きな順番に入れ替えて、山札の上にもどす。

超無無
テレポートブレイク

このポケモンをベンチポケモンと入れ替える。

特別なルール:ポケモンVがきぜつしたとき、相手はサイドを2枚とる。

弱点抵抗力にげる
悪×2闘-30無無
  1. ブリムオンV

  2. ブリムオンVMAX

ブリムオンVと同じ名前のポケモンカード
カードNo名前レアリティ収録パック
PROMO 111/S-PブリムオンVプロモソード&シールド用プロモーションカード
s12a 065/172ブリムオンVRRハイクラスパック VSTAR ユニバース
ブリムオンVの質問
s12a 065「ブリムオン」は、再録ですか?
再録ではなく、新規カードになります。
どくになっているブリムオンVのワザ「ホロスコープ」を使ったとき、山札を上から3枚見た中に「インパクトエネルギー」があった場合、ブリムオンVにつけることはできますか?
はい、できます。
ただし、その場合、どくは回復せず、「インパクトエネルギー」はトラッシュされます。
「インパクトエネルギー」の効果:このカードは「いちげき」のポケモンにしかつけられず、「いちげき」のポケモン以外についているなら、トラッシュする。 このカードは、ポケモンについているかぎり、すべてのタイプのエネルギー1個ぶんとしてはたらき、このカードをつけているポケモンはどくにならず、受けているどくは、すべて回復する。