アルセウス&ディアルガ&パルキアGXの詳細

PROMO-S-P/PROMO-166-s-p.jpgPROMO 166/S-P
進化の段階たね
HP280
タイプドラゴンタイプ
レアリティプロモ
レギュレーションC
収録パックソード&シールド用プロモーションカード
マークTAG TEAM
殿堂レギュレーション星なし
イラストレーターMitsuhiro Arita
カード効果エネルギーをつける
自分の山札から指定するカードを引く
自分の攻撃時にダメージが追加される
自分が取れるサイド数を多くする

アルセウス&ディアルガ&パルキアGXのワザ

水鋼無
アルティメットレイ
150

自分の山札にある基本エネルギーを3枚まで、自分のポケモンに好きなようにつける。そして山札を切る。

鋼+
オルタージェネシスGX

この対戦が終わるまで、自分のポケモン全員が使うワザの、相手のバトルポケモンへのダメージはすべて「+30」される。追加で水エネルギーが1個ついているなら、そのワザのダメージで相手のバトルポケモンをきぜつさせた場合、サイドを1枚多くとる。[対戦中、自分はGXワザを1回しか使えない。]

特別なルール:TAG TEAMがきぜつしたとき、相手はサイドを3枚とる。

弱点抵抗力にげる
妖×2-無無無
アルセウス&ディアルガ&パルキアGXと同じ名前のポケモンカード
カードNo名前レアリティ収録パック
sm12 112/095アルセウス&ディアルガ&パルキアGXHR拡張パック オルタージェネシス
PROMO 166/S-Pアルセウス&ディアルガ&パルキアGXプロモソード&シールド用プロモーションカード
sm12 065/095アルセウス&ディアルガ&パルキアGXRR拡張パック オルタージェネシス
sm12 099/095アルセウス&ディアルガ&パルキアGXSR拡張パック オルタージェネシス
sm12 100/095アルセウス&ディアルガ&パルキアGX スペシャルアートSR拡張パック オルタージェネシス
アルセウス&ディアルガ&パルキアGXの質問
基本炎エネルギーが2枚と基本水エネルギーが1枚ついているキュウコンVのワザ「きゅうびへんげ」を使い、 相手のアルセウス&ディアルガ&パルキアGXのGXワザ「オルタージェネシスGX」をえらんで使った場合、 GXワザ「オルタージェネシスGX」の追加効果ははたらきますか?
いいえ、はたらきません。
追加効果をはたらかせるためには、キュウコンVに炎エネルギーをふくむエネルギーが3個と、 追加で水エネルギーが1個ついている必要があります。
キュウコンVのワザ「きゅうびへんげ」の効果:相手のバトルポケモンが持っているワザを1つ選び、このワザとして使う。
グッズ「タッグコール」を使い、山札から「アルセウス&ディアルガ&パルキアGX」のみを手札に加えることはできますか?
はい、できます。
自分の山札にある「TAG TEAM」のカードを2枚まで、相手に見せてから、手札に加える。そして山札を切る。
追加で水エネルギーがついている自分のアルセウス&ディアルガ&パルキアGXがGXワザ「オルタージェネシスGX」を使いました。
この対戦中、自分のポケモンのワザのダメージで、特性「いかくのキバ」がはたらいている、相手のバトル場のレントラーをきぜつさせた場合、自分はサイドを1枚多くとることができますか?
はい、できます。
レントラーの特性「いかくのキバ」の効果:このポケモンがバトル場にいるかぎり、相手のバトルポケモンが使うワザのダメージは、すべて「-30」される。
追加で水エネルギーがついている自分のアルセウス&ディアルガ&パルキアGXがGXワザ「オルタージェネシスGX」を使いました。
この対戦中、自分のポケモンのワザのダメージで、相手のバトル場にいるグッズ「リーリエのピッピ人形」をきぜつさせた場合、サイドを1枚とることができますか?
いいえ、できません。
グッズ「リーリエのピッピ人形」の効果:このカードは、HP30の無色タイプのたねポケモンとして、場に出すことができる。 自分の番の中でなら、バトル場に出ているこのカードを山札の下にもどしてよい。(ついているカードは、すべてトラッシュする。) このカードは、にげられない。
このカードがきぜつしても、相手はサイドをとれない。
RROMO-166「アルセウス&ディアルガ&パルキアGX」の入手方法は?
2020年12月4日(金)から、全国のポケモンカードジム、ポケモンセンター、ストア、オンラインで「GXリブートキャンペーン」がありました。
拡張パック「オルタージェネシス」を1BOX購入すると1枚貰えます。