ウッウV 色違いの詳細

s4a/s4a-326.jpgs4a 326/190
進化の段階たね
HP200
タイプ無色タイプ
レアリティSSR
レギュレーションD
収録パックハイクラスパック シャイニースターV
マークマーク無し
殿堂レギュレーション星なし
イラストレーターaky CG Works
カード効果相手のベンチポケモンにダメージ
トラッシュをして、ダメージ
自分のポケモンについているカードをトラッシュ
自分の山札から指定するカードを引く

ウッウV 色違いのワザ

くちばしキャッチ

自分の山札から好きなカードを2枚まで選び、手札に加える。そして山札を切る。

無無無
スピットシュート

このポケモンについているエネルギーをすべてトラッシュし、相手のポケモン1匹に、160ダメージ。[ベンチは弱点・抵抗力を計算しない。]

特別なルール:ポケモンVがきぜつしたとき、相手はサイドを2枚とる。

弱点抵抗力にげる
雷×2闘-30
  1. ウッウV

  2. ウッウVMAX

ウッウVと同じ名前のポケモンカード
カードNo名前レアリティ収録パック
s1W 066/060ウッウVSR拡張パック ソード
s4a 326/190ウッウV 色違いSSRハイクラスパック シャイニースターV
s4a 155/190ウッウVRRハイクラスパック シャイニースターV
s1W 051/060ウッウVRR拡張パック ソード
ウッウV 色違いの質問
自分のウッウVのワザ「スピットシュート」を使って、ポケモンのどうぐ「英雄のメダル」がついている相手のベンチのラプラスVMAXをきぜつさせた場合、サイドを3枚とることはできますか?
いいえ、できません。
ポケモンのどうぐ「英雄のメダル」の効果:このカードをつけている「ポケモンVMAX」の最大HPは「100」小さくなり、そのポケモンが、相手のポケモンからワザのダメージを受けてきぜつしたとき、とられるサイドは1枚少なくなる。(このカードを手札からつけるとき、そのポケモンがきぜつするなら、つけられない。)
自分の山札が1枚のとき、ウッウVのワザ「くちばしキャッチ」を使うことはできますか?
はい、できます。
その場合、その1枚をえらんで手札に加えてください。
相手のバトル場に、ポケモンのどうぐ「ビッグパラソル」をつけているポケモンがいるとき、自分のウッウVのワザ「スピットシュート」を使って、相手のベンチポケモンにダメージを与えることはできますか?
はい、できます。
ポケモンのどうぐ「ビッグパラソル」の効果:このカードをつけているポケモンがバトル場にいるかぎり、自分のポケモン全員は、相手のポケモンが使うワザの効果を受けない。(すでに受けている効果は、なくならない。)
s4a-155「ウッウV」との違いはありますか?
s4a-155「ウッウV」との違いは、イラストレーターさんは両方とも「aky CG Works」さんになります。
s4a-326「ウッウV」は、再録ですか?
s4a-326「ウッウV」は、再録になります。
拡張パック ソードに収録されている、ウッウV s1W 051/060(RR)になります。