イダイナキバexの詳細

sv1S/sv1S-102.jpgsv1S 102/078
進化の段階たね
HP250
タイプ闘タイプ
レアリティSAR
レギュレーションG
収録パック拡張パック スカーレットex
マークマーク無し
殿堂レギュレーション星なし
イラストレーターPani Kobayashi
カード効果自分のポケモンにもダメージ
場に出ているスタジアムをトラッシュ

イダイナキバexのワザ

がんばんくずし
40

場に出ているスタジアムをトラッシュする。

闘闘闘
ギガントタスク
250

このポケモンにも50ダメージ。

特別なルール:ポケモンexがきぜつしたとき、相手はサイドを2枚おる。

弱点抵抗力にげる
超×2-無無無無
イダイナキバexと同じ名前のポケモンカード
カードNo名前レアリティ収録パック
sv1S 093/078イダイナキバexSR拡張パック スカーレットex
sv1S 102/078イダイナキバexSAR拡張パック スカーレットex
sv4a 112/190イダイナキバexRRハイクラスパック シャイニートレジャーex
sv1S 049/078イダイナキバexRR拡張パック スカーレットex
sv4a 330/190イダイナキバex 色違いSSRハイクラスパック シャイニートレジャーex
イダイナキバexの質問
sv1S 102「イダイナキバex」は、イラストが変更されていますか?
イラストが変更されておりSAR仕様になっております。
イラストレーターさんが「5ban Graphics」さんから「Pani Kobayashi」さんが担当しております。
場にスタジアム「エイチ湖」が出ているとき、自分のイダイナキバexのワザ「がんばんくずし」を使った場合、ワザ「がんばんくずし」の効果でスタジアムをトラッシュしますが、水エネルギーがついている相手のポケモンが受けるダメージは「-20」されますか?
はい、「-20」されます。
スタジアム「エイチ湖」の効果:おたがいの水エネルギーまたは闘エネルギーがついているポケモンが、相手のポケモンから受けるワザのダメージは「-20」される。
場にスタジアム「ロストシティ」が出ているとき、イダイナキバexのワザ「がんばんくずし」を使い、相手のバトルポケモンをきぜつさせました。
この場合、スタジアム「ロストシティ」をトラッシュしますが、相手のバトルポケモンをロストゾーンにおくことはできますか?
いいえ、できません。
スタジアム「ロストシティ」の効果:おたがいのポケモンがきぜつするたび、そのポケモンはトラッシュせずに、ロストゾーンに置く。(ポケモン以外のカードは、すべてトラッシュする。)
おたがいのサイドの残り枚数が1枚のとき、残りHPが「10」のイダイナキバexがワザ「ギガントタスク」を使って、相手のバトルポケモンをきぜつさせました。
この場合、勝ち負けはどうなりますか?
ベンチからバトル場にポケモンを出すことができるプレイヤーの勝ちになります。
おたがいに出せる場合や、おたがいに出せない場合は、引き分けになります。
残りHPが「10」の自分のイダイナキバexがワザ「ギガントタスク」を使ったとき、おたがいのバトルポケモンがきぜつしました。
この場合、どちらのプレイヤーが先に、次のバトルポケモンを出しますか?
相手が先にバトルポケモンを出します。
この場合、おたがいのバトルポケモンは、同時にきぜつしたことになるため、次に番をおこなうプレイヤーが、先にバトルポケモンを出します。