ザマゼンタVの詳細

sJ/sJ-017.jpgsJ 017/028
進化の段階たね
HP230
タイプ鋼タイプ
レアリティ区分なし
レギュレーションD
収録パックスペシャルデッキセット
ザシアン・ザマゼンタ vs ムゲンダイナ
マークマーク無し
殿堂レギュレーション星なし
イラストレーターaky CG Works
カード効果受けるワザのダメージはマイナスされる
トラッシュをして、ダメージ
特定のポケモンに効果発動
相手のポケモンについているカードをトラッシュ
特性:ふくつのたて

このポケモンは、相手の「ポケモンVMAX」からワザのダメージを受けない。

ザマゼンタVのワザ

鋼鋼無
アサルトタックル
130

相手のバトルポケモンについている特殊エネルギーを1個選び、トラッシュする。

特別なルール:ポケモンVがきぜつしたとき、相手はサイドを2枚とる。

弱点抵抗力にげる
炎×2草-30無無
  1. ザマゼンタV

  2. ザマゼンタVSTAR

ザマゼンタVと同じ名前のポケモンカード
カードNo名前レアリティ収録パック
s8b 118/184ザマゼンタVRRハイクラス VMAXクライマックス
sI 313/414ザマゼンタV区分なし構築済みデッキ スタートデッキ100
sJ 030/028ザマゼンタV 新イラスト区分なしスペシャルデッキセット
ザシアン・ザマゼンタ vs ムゲンダイナ
s12a 232/172ザマゼンタVSARハイクラスパック VSTAR ユニバース
s8b 251/184ザマゼンタVCSRハイクラス VMAXクライマックス
ザマゼンタVの質問
特性「ラスターボディ」を持つアーマーガアVMAXのワザ「キョダイハリケーン」を使って、相手のバトル場の、特性「ふくつのたて」がはたらいているザマゼンタVにダメージを与えることはできますか?
いいえ、できません。
サポート「フヨウ」を使った番、特性「ふくつのたて」を持つ相手のザマゼンタVに、自分の「ポケモンVMAX」のワザを使った場合、ダメージを与えることはできますか?
はい、できます。 この場合、ザマゼンタVの特性「ふくつのたて」の効果に関係なく、ダメージを与えることができます。
ポケモンのどうぐ「くちたたて」は、ザマゼンタV以外のポケモンにつけることができますか?
はい、できます。 ただし、ザマゼンタV以外のポケモンにつけた場合、効果ははたらきません。
特性「ふくつのたて」がはたらいている相手のザマゼンタVに、バタフリーVMAXのワザ「キョダイドクカゼ」を使った場合、ワザのダメージを与えることはできませんが、どくとこんらんにすることはできますか?
はい、できます。
sJ-017「ザマゼンタV」は、再録ですか?
sJ-017「ザマゼンタV」は、再録になります。
拡張パック シールドに収録されている、ザマゼンタV s1H 044/060(RR)になります。