セレビィVの詳細

sA1-001.jpgsA 001/023
進化の段階たね
HP180
タイプ草タイプ
レアリティ区分なし
レギュレーションD
収録パックスターターセットV 草
マークマーク無し
殿堂レギュレーション星なし
イラストレーターPLANETA Igarashi
カード効果場のポケモンの数×ダメージ
自分の山札から指定するカードを引く

セレビィVのワザ

ともだちをさがす

自分の山札からポケモンを2枚まで選び、相手に見せて、手札に加える。そして山札を切る。

草無
ラインフォース
50+

自分のベンチポケモンの数×20ダメージ追加。

特別なルール:ポケモンVがきぜつしたとき、相手はサイドを2枚とる。

弱点抵抗力にげる
炎×2-
  1. セレビィV

  2. セレビィVMAX

セレビィVと同じ名前のポケモンカード
カードNo名前レアリティ収録パック
PROMO 175/S-PセレビィV スペシャルアートプロモソード&シールド用プロモーションカード
s6K 071/070セレビィVSR拡張パック 漆黒のガイスト
sA 001/023セレビィV区分なしスターターセットV 草
s6K 003/070セレビィVRR拡張パック 漆黒のガイスト
セレビィVの質問
セレビィVのワザ「ラインフォース」を使ったとき、たねポケモンとして場に出ているグッズ「めずらしい化石」を、自分のベンチポケモンとして数えることはできますか?
はい、できます。
セレビィVのワザ「ともだちをさがす」を使って、自分の山札から「進化ポケモン」をえらび、手札に加えることはできますか?
はい、できます。
自分のベンチにセレビィ&フシギバナGXがいるとき、自分のセレビィVのワザ「ラインフォース」を使った場合、セレビィ&フシギバナGXを2匹ぶんとして数えることはできますか?
いいえ、できません。 セレビィ&フシギバナGXは1匹ぶんとして数えます。
セレビィVのワザ「ラインフォース」を使ったとき、特性「バッテリー」の効果で、クワガノンに「特殊エネルギー」としてついているデンヂムシを、自分のベンチポケモンとして数えることはできますか?
いいえ、できません。
セレビィとセレビィVは、60枚デッキにそれぞれ4枚ずつ入れることができますか?
はい、できます。 セレビィとセレビィVは別の名前のカードとしてあつかうため、60枚デッキに4枚ずつ入れることができます。