リーフィアVの詳細

s12a/s12a-011.jpgs12a 011/172
進化の段階たね
HP200
タイプ草タイプ
レアリティRR
レギュレーションE
収録パックハイクラスパック VSTAR ユニバース
マークマーク無し
殿堂レギュレーション星なし
イラストレーター5ban Graphics
カード効果エネルギーをつける
コイントスによる、ダメージ
自分の山札から指定するカードを引く
このカードを使ったら、自分の番は終わる
特性:りょくかさいぼう

自分の番に1回使えて、使ったなら、自分の番は終わる。自分の山札から草エネルギーを1枚選び、自分のポケモンにつける。そして山札を切る。

リーフィアVのワザ

草無無
リーフブレード
90+

コインを1回投げオモテなら、60ダメージ追加。

特別なルール:ポケモンVがきぜつしたとき、相手はサイドを2枚とる。

弱点抵抗力にげる
炎×2-
  1. リーフィアV

  2. リーフィアVMAX

  1. リーフィアV

  2. リーフィアVSTAR

リーフィアVと同じ名前のポケモンカード
カードNo名前レアリティ収録パック
s6a 002/069リーフィアVRR強化拡張パック イーブイヒーローズ
PROMO 268/S-PリーフィアVプロモソード&シールド用プロモーションカード
s6a 071/069リーフィアV スペシャルアートSR強化拡張パック イーブイヒーローズ
sI 017/414リーフィアV区分なし構築済みデッキ スタートデッキ100
s6a 070/069リーフィアVSR強化拡張パック イーブイヒーローズ
リーフィアVの関連情報
2022年12月23日10時から2022年12月31日20時までポケモンGOでウィンターイベントパート2開催!

イベント期間中、ホリデーハットをかぶったイーブイをGETし進化させると「ホリデーハットをかぶったリーフィア」になります。


リーフィアVの質問
リーフィアVの特性「りょくかさいぼう」を使ったとき、草エネルギーを自分のポケモンにつけなかった場合、自分の番は終わりますか?
はい、終わります。
自分の山札がないとき、リーフィアVの特性「りょくかさいぼう」を使うことはできますか?
いいえ、できません。
s12a 011「リーフィアV」は、再録ですか?
s12a 011「リーフィアV」は、再録になります。
強化拡張パック イーブイヒーローズに収録されている、「s6a-002/069 リーフィアV」(RR)になります。